Кредитование населения на потребительские цели на примере коммерческих банков города Новосибирска

Информация » Кредитование населения на потребительские цели на примере коммерческих банков города Новосибирска

В настоящее время потребительское кредитование как инструмент, обеспечивающий возможность приобретения различных дорогостоящих товаров широко представлен во всем мире. С помощью потребительских кредитов приобретаются товары и услуги, необходимые потребителю в данный момент, и которые он не смог бы приобрести в ближайшее время из-за недостаточности средств. Коммерческим банкам рынок кредитования так же достаточно интересен, т.к. он позволяет размещать денежные ресурсы и получать значительную долю дохода.

В России рынок потребительского кредитования является развивающимся рынком.

Актуальность данной дипломной работы заключается в исследовании потребительского кредитования, изучение сложившихся тенденций на рынке потребительского кредитования.

Исходя из этого, целью данной работы является изучение кредитования населения на потребительские цели на современном этапе.

Для достижения цели в дипломной работе были поставлены следующие задачи:

- раскрыть сущность потребительского кредита;

- описать виды потребительских кредитов, предоставляемых коммерческими банками России;

- изучить зарубежный опыт кредитования;

- раскрыть методики оценки кредитоспособности потенциального заемщика;

- описать риски потребительского кредитования;

- провести анализ кредитования коммерческими банками России;

В работе акцентируется внимание на реальной ситуации, происходящей на российском рынке потребительского кредитования в настоящее время.

В качестве предмета выбран рынок потребительского кредитования.

В качестве объекта в данной работе выбраны коммерческие банки России.

Теоретической базой исследования явились работы российских ученых экономистов в области банковского дела, таких как: Г. Белоглазова, Л. Кролевецкая, О.И. Лаврушин, И.Д. Мамонова, М.С. Ефимова.

Нормативно правовой базой данной работы явились федеральные законы РФ, положения, инструкции, методические указания центрального банка РФ.

Информационной базой явились статистические данные Центрального Банка РФ.

Статьи по теме:

Основные правовые принципы обязательного страхования
Обязательную форму страхования отличают следующие принципы: 1. Обязательное страхование устанавливается законом, согласно которому страховщик обязан застраховать соответствующие объекты, а страхователь – вносить причитающийся страховые платежи. Закон обычно предусматривает: ü Перечень подл ...

Характеристика основных форм кредита
Кредит, по определению, это денежные средства или иные вещи, объединенные родовыми признаками, переданные в долг одной стороной другой стороне. Следовательно, под кредитными правоотношениями понимаются все правоотношения, возникающие вследствие предоставления (передачи), использования и при услови ...

Противопожарное страхование
В начале 90-х годов в Российской Федерации началось возрождение национального страхового рынка, которое продолжается в настоящее время. Законодательную базу правового регулирования национального страхового рынка заложил Закон РФ "О страховании" от 27 ноября 1992 г., вступивший в силу 12 ...

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bavari.ru