На основании приведенных в Табл.3. сведений построим график для принятия решения о страховании рисков ФГУП "Рособоронэкспорт" (см. Рис.6).
Рисунок 6. График для принятия решения о страховании предпринимательских рисков ФГУП "Рособоронэкспорт"
На графике отчетливо видна разница в потерях для ФГУП "Рособоронэкспрт" при существующей системе страховой защиты (в которой отсутствуют договора страхования предпринимательских рисков, обозначены цилиндрами), и предлагаемой автором системе страхования (обозначены параллелограммами). Основное различие состоит в том, что при первом варианте потери составляют действительную стоимость убытков и неполученной прибыли, а во втором - лишь сумму страховой премии, уплачиваемую по договорам страхования предпринимательских рисков.
Как видно по первым трем столбцам графика, введение системы страхования не окажет существенного влияния на незначительные, низкие и средние по объему потерь риски, которые, однако, случаются чаще.
Несмотря на это, подверженность существенным и катастрофическим по серьезности рискам значительно снижается, что и обеспечивает деятельность государственного посредника в сфере военно-технического сотрудничества надежностью и стабильностью. Таким образом достигается полезность - искомая сущность страхования - при его однозначной убыточности.
Статьи по теме:
Правовое регулирование страхования гражданско-правовой ответственности
На правовое регулирование правоотношений по имущественному страхованию направлена целая группа разноотраслевых нормативных актов.
Отдельные исследователи (Фогельсон Ю.Б.) делят страховое законодательство на общую и особенную части. При этом к общей части страхового законодательства, по их мнению, ...
Понятие и сущность ипотеки
Ипотека - это одна из форм имущественного обеспечения обязательства должника, при которой недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества. Обязател ...
Система управления рисками ипотечного жилищного кредитования
Параметры кредита (его размер, процентную ставку, период кредитования, сумму первоначального взноса и т.д.) во многом определяют финансовые риски, неизбежно возникающие на разных этапах ипотечного кредитования.
Ипотечное кредитование отличается от обычного очень большими сроками и объемами, особе ...