В случае помещения в очередь не исполненных в срок платежных поручений, распоряжений, предъявленных Банком, Банк, не позднее рабочего дня, следующего за днем помещения платежного поручения в очередь не исполненных в срок распоряжений, направляет Клиенту уведомление в виде сообщения по системе Банк - Клиент с приложением распоряжения и указанием даты помещения распоряжения в очередь. Для просмотра уведомления необходимо в меню системы «Банк-Клиент» выбрать «Просмотр документов», «Сообщения», открыть соответствующее сообщение.
2.10. При положительном/отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения:
а) При положительном результате процедур приема к исполнению платежного поручения - Банк, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Банк платежного поручения, направляет Клиенту окончательную выписку по счету по системе Банк-Клиент с использованием ЭСП. Для просмотра выписки необходимо в меню системы «Банк-Клиент» выбрать «Просмотр документов», «Список выписок», открыть соответствующую выписку.
б) При отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения в электронном виде Банк не принимает распоряжение к исполнению и направляет Клиенту информацию в электронном виде по системе Банк-Клиент об аннулировании распоряжения путем указания статуса «Отменена» с указанием причины аннулирования. Для просмотра статуса необходимо в меню системы «Банк-Клиент» выбрать «Просмотр документов», «Платежные поручения», открыть соответствующее платежное поручение. Статус документа будет указан в правом нижнем углу документа в следующем виде: «Текущее состояние: Отменена»
2.11 Распоряжение считается принятым Банком к исполнению при положительном результате выполнения процедур приема к исполнению, предусмотренных для соответствующего вида распоряжения, в том числе при помещении распоряжения в очередь не исполненных в срок распоряжений.
2.12 Отзыв распоряжения осуществляется Клиентом, получателем средств до наступления безотзывности перевода денежных средств, определяемой в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ.
2.13. Отзыв распоряжения, переданного с использованием ЭСП, осуществляется Клиентом посредством отмены операции с использованием электронного средства платежа, на основании Запроса на аннуляцию, предоставленного Клиентом в Банк в электронном виде по системе «Банк-Клиент».
2.14. Банк, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления Запроса на аннуляцию:
а) в случае возможности отзыва распоряжения – направляет Клиенту уведомление в электронном виде по системе Банк-Клиент об отзыве распоряжения путем указания статуса успешного исполнения Запроса на аннуляцию в виде «Завершена без ошибки» Для просмотра статуса необходимо в меню системы «Банк- Клиент» выбрать «Просмотр документов», «Запрос на аннуляцию». Статус документа будет указан в правом нижнем углу документа в следующем виде: «Текущее состояние: Завершена без ошибки»
б) в случае невозможности отзыва распоряжения – направляет Клиенту уведомление об этом в электронном виде по системе Банк-Клиент путем указания статуса Запроса на аннуляцию «Завершена с ошибкой» с обозначением причины невозможности отзыва распоряжения. Для просмотра статуса необходимо выполнить действия, указанные п.2.14 а) настоящего документа. Статус документа будет указан в правом нижнем углу документа в следующем виде: «Текущее состояние: Завершена с ошибкой»
Статьи по теме:
Цели и инструменты денежно-кредитной политики
В данном разделе Проекта Банк России определяет количественные значения ряда финансовых переменных. Приоритетная цель - "снижение инфляции в 2012 г. до 5-6%". Исходя из этой цели и прогноза динамики спроса на деньги, Центральный банк разработал три варианта денежной программы на предстоя ...
Жилищная политика Белгородской
области
Белгородская область, образованная в 1954 году – одна из самых молодых в России. Она расположена на юго-западе Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа (ЦФО) Российской Федерации. Площадь области – 27 тысяч квадратных километров (0,2% от территории России). На юге и з ...
Оценка актуальности действующей системы тарификации
Оценка премий, которые страхователь выплачивает страховщику для обеспечения страховой защиты, осуществляется с помощью моделей оценки коэффициентов тарификационной системы. Однако основная масса актуарной литературы фокусирует свое внимание на оценке моделей частоты и объема требований как составл ...